Natif du Lot et Garonne où mes grands parents paternels, réfugiés du Vietnam, se sont établis dans un ancien camp militaire " CAFI" à sainte Livrade, il y a un peu plus de cinquante ans, j'ai découvert la restauration dés mon plus jeune âge.
Traditionnelle d'une part, chez mes grands parents Français qui tenaient un restaurant de village, et Viet d'autre part auprés de mes grands parents qui avaient un restaurant Asiatique à sainte Livrade/lot.
 
Par la suite, mes parents ayant ouvert le premier restaurant asiatique "Le Vien Dong" à Muret, c'est en "baignant" dans ce milieu que ma passion s'est affirmée.
 
A 14 ans, je décide de poursuivre cette voie et d'intégrer l'école Hôtelière de Mazamet (81) où je passe cinq années à apprendre la cuisine ainsi que la pâtisserie.
Sorti de l'école, j'enchaîne les expériences dans différents restaurants gastronomiques réputés sur la côte d'azur et j'y complète également mes connaissances en pâtisserie et chocolaterie.
 
A 24 ans, grâce à une opportunité, j'évolue dans la grande distribution chez "Leclerc" à Roques/garonne au rayon Traiteur Traditionnel, où je deviens un an après le responsable et développe les commandes de menus de fin d'année.
En parallèle, je découvre le métier de Sapeur Pompier et j'intègre en 1999 le centre de secours de Muret(31) en qualité de volontaire.
 
A 28 ans, papa de trois enfants, je priviligie ma vie de famille et après avoir travailler durant huit années comme Pompier industriel à Airbus Toulouse, je change d'activité pour travailler à l'Hôpital G.Marchant.
 
Je profite du nouveau statut d'auto-entrepreneur qui me permet de jumeler mes passions. Je crée alors mon entreprise de Traiteur Viet à emporter, que je nomme
"Vien Dong Traiteur"  et vous comprendrez pourquoi...
 
A ce jour, en 2013 et mes 40 ans, cela marche toujours...
Mon histoire en quelques mots